ИНСТИТУТ КЛИНИЧЕСКОЙ ПРИКЛАДНОЙ КИНЕЗИОЛОГИИ
Международное образование с углублённым изучением
Институт (обучение):
+7(812)646-54-50
Медицинский центр:
+7(812)646-54-60

Пищевой фактор в хиропрактике.

Закрыть
Доктор George J. Goodheart, 542 Michigan Building, Detroit, Michigan, 48226
Многие врачи и пациенты могут страдать от потребности в рибофлавиновом или ниациновом факторе В комплекса. Чрезвычайно беспокойный пациент, мрачный, тревожный, недоверчивый или даже находящийся в депрессии является кандидатом для пищевой поддержки из семейства рибофлавина и ниацина. Ярко красный кончик языка — хороший индикатор для необходимости рибофлавиновой и ниациновой поддержки. Это состояние раздраженной слизистой оболочки может быть не только на доступных осмотру участках пищеварительного тракта, просто другие отделы труднее обследовать. Дефицит пищеварительных соков может быть причиной воспаления во всем пищеварительном тракте с ярко выраженным воспалением прямой кишки, которое может перейти на влагалище. Частая беспричинная плаксивость — это, как известно, признак проблем щитовидной железы, но это также является частью рибофлавинового, ниацинового паттерна, который мы обозначим как R.N. синдром.

Земляничный язык может иметь фиолетовый оттенок, если выражен рибофлавиновый или «R» дефицит. Трещины на губах, особенно в углах рта — хороший индикатор R.N. паттерна, кроме того, существует мало известный, но частый признак — уменьшение массы верхней губы до ее постепенного полного истощения.

Ткань, страдающая в первую очередь от R.N. дефицита — это эндотелий системы капилляров, которые теряют тонус и утрачивают функцию. Губы наиболее богаты капиллярами (подтверждением является их красный цвет), резонно, что они подадут первые признаки в виде сморщивания и трещин. Эти признаки наиболее выражены в высоко специализированных структурах подслизистого слоя таких областей как рот, прямая кишка и влагалище. Земляничный или фиолетовый язык — результат расширения капилляров и замедления тока крови и является показательным примером R.N. паттерна.

Утрата тонуса капилляров вызывает выделяющийся симптом, обычно относящийся к R.N. синдрому — «налитые кровью» глаза. «Налитые кровью» глаза — характеристика, позволяющая понять физиологическую взаимосвязь между тиамином и его партнерами — рибофлавином и ниацином.

Тиамин водорастворим, также как рибофлавин и ниацин, но тиамин легко растворим в спирте, в то время как рибофлавин и ниацин — нет. Эта химическая разница — ключ к их функциональной разнице в отношении к системе энзимов тела. R.N. комплекс фундаментально катализирует или возбуждает химические процессы окисления. Они переносят водород и кислород к подходящим акцепторам этих элементов в теле. Они также участвуют в промежуточных стадиях метаболизма сахара и чрезвычайно важна их роль в качестве посредников для функции глаз, где требуется высокий уровень кислорода. Нарушение транспорта кислорода, который может возникнуть в R.N. паттерне вызывает светобоязнь, жжение и зуд в глазах и блефароспазм. Как известно, роговая оболочка может напрямую поглощать кислород из атмосферы, но при дефиците рибофлавина и ниацина нарушается его утилизация, кислород, также как и другие поступающие припасы заказчиком не используются.

Специфический симптом появляющийся иногда при R.N. дефиците — это жалобы пациентов на то, что объект, попавший в поле зрения, исчезает. Иногда они могут видеть только часть печатного слова, у них часто определяется бледность наружной и внутренней половины дисков зрительных нервов при офтальмоскопии, что автор часто находил, проводя обследование. Это ценный признак для данного состояния. Все симптомы относятся к недостаточной оксигенации данных структур, что является существенной частью работы энзимов. Хороший подход к размышлениям о функциях R.N. комплекса, это противопоставление их функциям витамина В1, если вспомнить, что В комплекс связан с транспортом кислорода и метаболизмом жиров, a B1 связан с нервной системой.

Впервые различия этих витаминов были выявлены их осаждением спиртом во время приготовления средства для профилактики Бери-Бери из продуктов питания. Эта химическая реакция определила их как белки по структуре и энзимы по функции.

Перенаполнение кровью капилляров, как упоминалось, может иметь место не только в толще языка, но и в других областях, что приводит к застою на капиллярном уровне, сопровождающему кровенаполнение. Это иногда можно увидеть просто по «налитым кровью» глазам или может быть замечено более или менее различимым во время исследования околосклеральной сосудистой сети, проводимого при незначительных раздражениях. В норме эти кровеносные сосуды незаметны и если они появляются, сопровождая химическую или механическую травму, то быстро исчезают. Если же они
сохраняются, это сигнал к изменению диеты, к повышению уровня тех веществ, которые так нужны вашему пациенту.

Как вы помните, глюкоза не окисляется в теле напрямую, а подвергается серии изменений до образования пирувата. Так как нервная система использует только карбогидразы для энергетических нужд, хороший метаболизм глюкозы требует достаточного количества В комплекса, который обычно содержится в карбогидратной пище, в ее природном виде. Миелиновая оболочка нервной системы продуцирует ацетилхолин с помощью В комплекса. Это химическая помощь в проведении нервного импульса и мы, как хиропрактики, должны быть жизненно заинтересованы в поддержке питанием, так как это повлияет на результаты базовой терапии. Ацетилхолин продуцируется в мионевральных синапсах и нужен прежде всего для нервной стимуляции. Будучи произведенным, он тут же разрушается энзимами, которые тело, по природной мудрости вырабатывает специально для этой цели. Поддержание нужного количества холинэстеразы, регулирующей потенциально опасный ацетилхолин, является функцией R.N. комплекса. Спазмы появляющиеся при дефиците холинэстераз, регулирующих постоянную продукцию необходимого, но опасного ацетилхолина хорошо известны. Повышение содержания ацетилхолина в случаях дефицита R.N. комплекса является причиной гастрита и язвы. Это случаи, которые лечат антихолинергическими препаратами, когда на самом деле это нарушение в работе нервной системы и дефицит выработки холинэстераз происходит из-за R.N. дефицита или недостаточности усвоения рибофлавина и ниацина.

В зависимости от того, какая система органов задействована, вы можете видеть проблемы, которые подобная спастичность может вызвать, влияя на функцию нервной системы. Один и тот же механизм, заставляющий часы работать, может ускорить или замедлить их ход в том или ином случае. Вы тщательно регу лируете часы, и они работают, как положено. R.N. КОМПЛЕКС ДОЛЖЕН ЗАВОДИТЬ ЧАСЫ. Накопление ацетилхолина является аккумуляцией биологического динамита, приводящего к вазоспастическому взрыву в разных участках тела от малейшей внешней провокации. Именно в такой форме динамит накапливается и готовится к взрыву, если его регулярно не разбавлять. Без участия холинэстераз отсутствует шанс накопления в тканях жизненно необходимого количества холина. Для продукции холина требуется определенные природные жиры, так как холин образуется при расщеплении лецитина, содержащегося во многих жирах. Это расщепление лецитина совершается лецитиназой, которая, как вы, возможно, догадываетесь, в больших количествах содержится в R.N. богатой пище.

Пока эти факторы не принимаются к сведению, ацетилхолин накапливается в количествах, способных вызвать неподдающийся коррекции артериосклероз. Коронарные артерии, возможно, наиболее активные артерии тела и коронарный атеросклероз, так часто встречающийся даже у молодых людей, должно быть является еще одним доказательством наличия этого биологического ацетилхолинового динамита, который можно вывести из обращения грамотным использованием необходимых пищевых режимов. Недостаток холина отрицательно влияет на регулируемый печенью липидный обмен, что в свою очередь ведет к нарушениям пищеварения, проблемам детоксикации половых гормонов и разнообразит и увеличивает количество других патологических состояний, все из-за погрешностей в питании.

Делая акцент на применение одной из фракций В комплекса можно спровоцировать проблемы дисбаланса, следовательно лучше всего использовать пищу, содержащую все компоненты или природные источники для создания форм натурального обогащения по показаниям.

Три «Д» — диарея, дерматит и деменция — классические симптомы пеллагры, но существует много субклинических форм. Нормализующее нервную систему действие комплекса В1 должно быть поддержано сосудорасширяющим, анти спазматическим и липотропным действием R.N. группы. Слишком много В1 может усугубить R.N. дефицит, следовательно, внимательно оценивайте историю пациента и функцию его нервной системы. Подберите нужные пищевые добавки для правильного ответа на ваше лечебное воздействие. Лечите все тело, всего человека всеми доступными способами и увидите результат, соответствующий усилиям.

Дальнейшая информация о пище, богатой R.N. и связанными с ними факторами, так же как клинические и лечебные примеры, вы можете приобрести у автора бесплатно. Будьте любезны, вышлите подписанный конверт с маркой.
Доктор George J. Goodheart.

195122 Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 22/15
info@ikpk.su
Институт (обучение):
+7(812)646-54-50
Медицинский центр:
+7(812)646-54-60