ИНСТИТУТ КЛИНИЧЕСКОЙ ПРИКЛАДНОЙ КИНЕЗИОЛОГИИ
Международное образование с углублённым изучением
Институт (обучение):
+7(812)646-54-50
Медицинский центр:
+7(812)646-54-60

Лечение аллергий в хиропрактике.

Закрыть
Доктор George J. Goodheart, 542 Michigan Building, Detroit, Michigan, 48226
Многие люди страдают от проблем гиперчувствительности различных органов и систем, сгруппированных под общим названием «аллергии». Многие врачи также имеют симптомы аллергии, так как основные клинические проявления этого состояния могут быть у разных людей, имеющих разные профессии. Проявления этого заболевания могут быть в органах пищеварения в виде колита, в респираторной системе — в виде астмы и лихорадки, на коже — в виде экземы или других форм прурита, что подразумевает любые виды всевозможных сыпей, зуда, расчесов или зуда слизистой оболочки заднего прохода, что встречается очень часто. Рецидивирующие синуситы, проявляющиеся во время дождя и сырости; сезонная аллергия, именуемая как «сенная» или «цветочная» лихорадка; рецидивирующая головная боль, ассоциированная со стрессом; пароксизмальная тахикардия; острая или затяжная диарея; всевозможные и многообразные, так называемые аутоиммунные заболевания, так часто встречающиеся в наши дни, которые возникают из-за чрезмерного распада тканей и последующего формирования антител, являющихся на деле антителами против собственных тканей — все это аллергия в той или иной форме.

Для всех этих разнообразных проявлений аллергии существует общий знаменатель, и расшифровывать разницу между ними — значит копаться в мелочах, не замечая главного. Общим фактором каждого аллергического состояния является относительный системный дефицит НСI и не обязательно местно в слизистой оболочке желудка, хотя чаще всего это так, а не иначе. Связанной с этим дефицитом НСI является относительная или абсолютная недостаточность надпочечников. Существуют классические структурные нарушения, неизменно сопровождающие вышеупомянутые дефицит НСI и надпочечниковую недостаточность. Тестируя грудные мышцы у пациентов с аллергией, мы обнаруживаем неизменную слабость ключичной порции больших грудных мышц с двух сторон. У этих пациентов мы находим краниальную проблему в виде выпячивания одной теменной кости и уплощение другой.

Эта билатеральная слабость ключичной порции больших грудных мышц была постоянным фактором в каждом случае аллергии. Она ассоциировалась с выпячиванием теменной кости и во многих случаях сопровождалась классическими признаками гипоадрении, а именно эффектом Регланда (Ragland) и положительным знаком Рогоффа (Rogoff) с длительным расширением зрачков при их освещении. Постоянство этих физических признаков при многообразии проявлений аллергического комплекса сводит количество догадок и предположений к минимуму и призывает логику и рассудок на смену бессмысленной игре в догонялки с симптомами бедного пациента.

Нормальные физиологические изменения уровня pH крови и слюны очень малы и не часты. Буферные системы предупреждают значительные и опасные сдвиги pH. Этими буферами, как вам известно, являются натриевые и кальциевые карбонаты, фосфаты и глютамины. Глутамин — это мощный буфер, быстро освобождающий аммиак для предупреждения любого сдвига в кислую сторону.

Глутамин не синтезируется в организме. Он содержится в корнях петрушки, в свежем сыром мясе и высвобождает аммиак при малейшей провокации, являясь идеальным буфером, но, как и многие другие хорошие вещи, его трудно достать. Случаи ацидоза относительно редки в сравнении с более распространенным алкалозом, и балансирующих факторов, предупреждающих ацидоз, больше, поэтому даже в случае несбалансированности НСI ацидозу не так-то просто
проявиться.

Высокое содержание НСI выводит кальций из раствора, как вы уже знаете, при бурситах, невритах, артритах, и аллергия в этих условиях обостряется. Обследование на дефицит кальция при аллергиях проводилось часто, но назначение кальция терапевтически разочаровывало. Использование кислого кальция давало немного лучшие результаты, но причинным фактором был относительный дефицит НСI и лечение этой первичной причины — восполнение дефицита НСI — оказалось нелегкой задачей. Восполнить дефицит НСI не удавалось, так же как не удавались предыдущие попытки восполнить очевидный дефицит кальция. В данной ситуации в первую очередь необходимо исправить механическую составляющую для того, чтобы тело, благодаря своей природной мудрости, смогло сбалансировать химические процессы.

Временное балансирование нутриентов может оказаться полезным, но основная структурная коррекция черепа и лимфатических центров ключичной порции грудных мышц должна быть проведена в первую очередь. Эффект отечности спинномозговых нервов в месте их выхода из межпозвонковых отверстий хорошо известен. Почему мы должны недооценивать параллельный эффект в области яремных отверстий черепа, через которые 95 % венозной крови покидает полость черепа, сопровождая 9, 10 и 11-ю пару черепно-мозговых нервов.


Рисунок №2
Эти отверстия расположены между затылочной и височными костями, которые имеют отчетливые
хрящевые образования вокруг яремного отверстия вплоть до 25-летнего возраста. Это же является верным и в отношении многих других отверстий передней поверхности черепа. Влияние краниальных нарушений на вагус параллельно влиянию всех тех окципитально-атланто-аксиальных нарушений, которые мы встречаем.

Двусторонняя слабость ключичной порции больших грудных мышц определяется у всех пациентов с аллергией, которым это тестирование проводится. Метод тестирования по Kendall и Kendall изображен на рисунке № 1 Зоны нейроваскулярных и нейролимфатических рефлексов изображены на рисунке №2.

Классические краниальные нарушения представлены так называемой «бананообразной головой», описанным выпячиванием теменной кости с относительным уплощением симметричной зоны на другой стороне. Проводя активацию нейролимфатических и нейроваскулярных рефлексов, мы усугубляем выпячивание черепа, так же как и усугубляем диспозицию основной и затылочной костей. Это позволяет вызывать реакцию тенториума и пробудить природные факторы самовосстановления, благодаря так называемому «эффекту отдачи».

Мышечное тестирование органа


Кровяное давление у пациентов с аллергией, имеющих также явную гипоадрению, демонстрирует снижение показателей систолического давления при переходе в положение стоя. Это эффект Регланда (Ragland). Признак Рогоффа (Rogoff) свидетельствует об истощении коры надпочечников в любой степени и является признаком явного блокирования нижних реберных соединений с напряжением мышц позвоночника. Отмечаются так же проявления гиперинсулинизма, и лабораторно ориентированные практики обнаружат снижение уровня 17 кетостероидов до 12-15 у мужчин и до 8-10 у женщин.

Существует некоторая отечность конечностей у пациентов с аллергией, имеющих надпочечниковый синдром и это обычно происходит из-за калиево-натриевого дисбаланса с увеличением содержания калия и низким уровнем натрия, поэтому таким пациентам следует не ограничивать, а увеличить потребление соли.

Гипоадрения будет также сопровождаться обычным признаком задней ротации подвздошной кости, а именно болью над зонами прикрепления портняжной и стройной мышц в начальных и конечных точках. Эта боль при пальпации определяется на стороне укороченной ноги и реагирует на нейролимфатические рефлексы, изображенные на рисунке № 3. Если активация нейролимфатических рефлексов не даст полного исчезновения признака задней ротации подвздошной кости, полечите так, как показано на рисунке № 4. И напоследок были сделаны попытки получить неопровержимые признаки кислотно-щелочного баланса.


Рисунок №3


Аллергия сама по себе НЕ является диагностическим признаком алкалоза, как раньше предполагалось. Часто щелочная кровь ЯВЛЯЕТСЯ признаком алкалоза, как мы и думали, но, тщательно взвесив все факторы, добавив структурную коррекцию, мы ожидали изменений в химическом обеспечении. Постоянство pH крови и слюны, которая более доступна для обследования, является результатом усилий всех систем, ответственных за его поддержание. Регуляция pH крови и слюны контролируется респираторным центром в продолговатом мозге, следовательно, вновь возвращаемся к черепу и его содержимому.

Обычный дефицит HCI, упомянутый в случаях аллергии, сопровождается истощением надпочечников, что определяет вид, характер и периодичность аллергии. Как вам известно, «надпочечники имеют три группы стероидов: глюкокортикоиды, регулирующие углеводный обмен; минералокортикоиды, контролирующие преимущественно водный баланс и половые стероиды или упомянутые выше 17-кетостероиды, включающие эстрогены, прогестерон и андрогены. Вариации этих факторов производят разнообразие симптомов аллергии, отсюда тщетность «погони за симптомами». Истинным ключом является структурное воздействие на причины, поддержка нутриентами и, если потребуется, психологическая поддержка — необходимо объяснять пациентам, ПОЧЕМУ у них аллергия.

Низкий уровень HCI может быть определен тестами Diagnex, о которых упоминалось в предыдущих статьях, но они специфичны только для желудочной HCI, а не для системной. Тем не менее, определение pH слюны, обнаружение симптомов в истории болезни, плюс попытки подкислять пищу или назначать HCI для внутреннего применения оказались полезными. Вначале следует провести структурную коррекцию. Еще одним свидетельством истощения надпочечников является инверсия или снижение высоты зубца Т на электрокардиографии, если вы пользуетесь этим методом обследования. При готовности пациента придерживаться ваших рекомендаций назначение гипоинсулиновой (ограничивающей сахар и прочие углеводы) диеты также окажет хорошую терапевтическую помощь.

Все более частое использование терапии отчаяния — назначение кортикостероидов при неотложных состояниях — может превратить пациента с острой аллергией в плохо поддающуюся лечению жертву хронической аллергии, слабо реагирующую или совсем не реагирующую на ваши мероприятия. Это происходит из-за подавления надпочечников повторными инъекциями стероидов при неотложных состояниях в течение длительного периода.

Полный цикл физиологического паттерна при многих респираторных аллергиях, таких как астма, включает блокирование костей черепа в фазе флексии или экстензии с дефицитом флексии или экстензии сфенобазилярного соединения и последующей дисфункцией гипофиза, оказывающей постепенное катастрофическое воздействие на надпочечники. Краниальные нарушения влияют и на фактор соляной кислоты. Правильным подходом будет лечение нарушений в теле пациента, а не проявления этих нарушений.

Теория пищевой аллергии Соса утверждает, что при приеме пищевого аллергена происходит учащение пульса. Учащение пульса незначительно, порядка десяти ударов в минуту и провести это простое наблюдение порой бывает сложно из-за множества нормальных вариаций. Иногда это может оказаться полезным в то время, когда вы проводите общую корригирующую терапию и даст определенную степень свободы в подборе продуктов питания.

Протеин, как вам известно, для прохождения через кишечные мембраны нуждается в расщеплении на аминокислоты. Соляная кислота является необходимым фактором в расщеплении белков и в дальнейших ферментных протеолитических преобразованиях аминокислот. Если в циркуляторную систему попадают полурасщепленные, протеины, возникает воспаление и антигенная реакция. Именно антигены заставляют некоторых людей так бурно реагировать даже на малое количество аллергена. Здравый смысл подсказывает необходимость нейтрализовать антиген, если это возможно, но он же подсказывает необходимость временного разумного исключения провоцирующей пищи. Хорошо известное и хорошо описанное увеличение возрастного снижения уровня HCI объясняет ранее упомянутые признаки, характерные для этих случаев. Язык тела расскажет вам историю болезни, подавая сигнал дистресса в виде двусторонней слабости ключичной порции больших грудных мышц и других признаков, описанных выше.

Ранее упомянутый глутамин, как вы понимаете, является аминокислотой, имеющей два определенных типа действия. Он является буфером, освобождающим аммиак и глутаминовую кислоту, даже если pH снижается незначительно. Глутамин предохраняет от закисления, как вы понимаете, но он так же предохраняет, благодаря природной мудрости, и от аммиака, потому что многие ткани содержат глутаминазу, чудесно переводящую свободный аммиак обратно в глутамин. Этот прекрасный баланс позволяет переводить аммиак, поступивший из почек в печень,
в мочевину. Синтезированная мочевина позволяет защищаться от любого недорасщепленного протеина. Это довольно сложный, внутренне присущий биохимический кругооборот. Это можно сравнить с телевизором. От вас совсем не требуется знать тонкостей в работе цветового изображения вашего телевизора, вам нужно только выучить алгоритм действия для включения его в работу, подключить телевизор, оплатить счет за электроэнергию и вы можете наслаждаться просмотром передач. Уделяя внимание основным причинам, вы получаете высокоэффективные
результаты.

Использование бетаина в комбинации с HCI полезно для постепенного включения насоса соляной кислоты, так сказать насоса, подающего соляную кислоту из внутренних источников. Добавление бетаина, являющегося на деле триметилглицином, некоторое время полагалось единственной удобной химической комбинацией. Он имеет высокоэффективную способность к нейтрализации антител естественным путем. То, что бетаин может нейтрализовать токсины титана, является любопытным, вызывающим дискуссии, но принятым фактом. Возможно, бетаин является средством балансировки антител. В естественном виде бетаин поступает в организм из пищи, из нашего пищеварительного аппарата при переваривании натуральных источников сырого белка, следовательно, мы опять возвращаемся к структурной коррекции для того, чтобы позволить пациенту надеяться на натуральную диету. Все остатки аминокислот имеют удивительную способность к кругообороту. Например, глутатион, производное бетаина, выполняет работу с антителами даже лучше, чем сам бетаин.

Почерк Великого Творца распознается в вершине ЕГО творения — человеке. Хорошо сформированное знание физиологии позволяет хорошо сформировать лечебную поддержку, позволяющую освободить огромный потенциал природной мудрости тела, разорвав структурные цепи, сдерживавшие ее. Избавление от этих цепей позволяет телу восстановить нормальные функции.

Человек — это венец Божественных Творений, относитесь к нему с должным уважением, и вы убедитесь в верности слов, сказанных недавно хорошим доктором из Вермонта: «Позаботьтесь как следует о своих пациентах и они позаботятся о вас».

Была сделана попытка продемонстрировать паттерн «АЛЛЕРГИИ» в человеческом теле. Дальнейшую информацию вы можете получить у автора бесплатно. Будьте любезны, вложите подписанный конверт с маркой.

Авторская заметка: легкое прикосновение активизирует нейроваскулярные рефлекторные зоны. Удерживайте и ожидайте 20 секунд до появления пульсации. Нейролимфатические зоны требуют сильного вращающего давления в соответствующих зонах, по меньшей мере, 30-40 секунд.

195122 Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 22/15
info@ikpk.su
Институт (обучение):
+7(812)646-54-50
Медицинский центр:
+7(812)646-54-60