ИНСТИТУТ КЛИНИЧЕСКОЙ ПРИКЛАДНОЙ КИНЕЗИОЛОГИИ
Международное образование с углублённым изучением
Институт (обучение):
+7(812)646-54-50
Медицинский центр:
+7(812)646-54-60

Анемии

Закрыть
Доктор George J. Goodheart, 542 Michigan Building. Detroit. Michigan, 48226
Формирование эритроцитов является нормальным рабочим процессом, и костный мозг производит в день столько эритроцитов, сколько было разрушено, и это количество очень велико.

У человека, севшего однажды вечером в скорый поезд с определенным количеством эритроцитов, к моменту прибытия в пункт назначения на следующий день их останется столько же, возможно даже их станет значительно больше. Таким образом, вы видите, что формирование клеток крови — обоснованно активный процесс.

Анемия является результатом обширного перечня нарушений в работе костного мозга. В рационе должны содержаться железо, медь, кобальт, микроминералы, специфические аминокислоты, В-комплекс, B12 и комплекс витамина С. Они должны усваиваться, накапливаться и доставляться к костному мозгу. Следовательно, пониженное содержание одного из этих компонентов или нарушения пищеварения, такие как хроническая диарея или колит, или спру (трофические язвы) или отсутствие «внутреннего фактора» в случае злокачественной анемии являются первичным источником проблемы. Функция костного мозга может быть угнетена наркотическими и химическими веществами, что очень часто встречается в наше время, либо бактериальными или вирусными токсинами, а также не установленными причинами (аплазия, гипоплазия) или возможно вторжение в костный мозг патологической клеточной активности при метастазах, при миелозе и лейкемии.

Формирование клеток красной крови может быть не нарушено, но потребность может не соответствовать в случаях гемолиза или кровотечений. Таким образом, пациент с бледной кожей требует тщательного сбора анамнеза для выявления желтухи или анемии в семье, плохого питания, резекции желудка, ректальных или маточных кровотечений. Физическое обследование может выявить увеличение селезенки и лимфатических узлов, легкую желтушность или признаки ново-образований. Лабораторные исследования включают определение гемоглобина и подсчет количества клеток красной и белой крови.

Это можно сделать привычным методом в вашем офисе или лаборатории. Новый метод использования высокоскоростного центрифугирования для определения гематокрита с использованием микро-гематокрит технологии, такой как «Beodocrit» Адамса дает быстрый автоматический показатель процента гематокрита. По этим цифрам подсчитываются клетки красной крови. Используя этот метод можно оценить уровень гемоглобина. Кровь поступает в покрытую гепарином пробирку длиной 75 мм, градуированную для приема крови до уровня 60 мм. Гепарин, выстилающий стенки пробирки предотвращает как гемолиз, так и свертывание. Конец пробирки закрывается. Пробирка помещается в удерживающее устройство, устройство включается, пробирка вращается с очень большой скоростью в течение 5 минут и отключается автоматически. Прямое считывание производится простым просмотром через встроенную на уровне содержащегося в пробирке материала шкалу. На границе осевших эритроцитов и плазмы виден тонкий, но различимый непрозрачный слой лимфоцитов, между слоями лимфоцитов и эритроцитов находится слой тромбоцитов. Таким образом, простым центрифугированием одновременно проводится прямое исследование гематокрита, подсчет эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина, а также, при желании, возможно определение микрохолестерола или VDRL-тест при сифилисе по плазме крови.

Простая формула позволяет подсчитать количество лимфоцитов, и прилагаемая таблица дает соотношение между гематокритом, количеством эритроцитов и гемоглобином для взрослых и детей. Анализ крови берется из пальца. Что может быть проще, занимать меньше времени и давать такую богатую информацию как для
диагностики, так и для лечения? К тому же, как говорилось ранее, высокий гематокрит имеет прямое отношение к коронарным инфарктам и ускоряет время свертывания крови; это также быстрая и легкая профилактическая диагностика и подсказка к лечению.

Нормальные показатели гематокрита:
Мужчины: в пределах 40 — 54 %, в среднем 47 %
Женщины: в пределах 37 — 47 %, в среднем 42 %

Нормальное количество эритроцитов:
Мужчины: в пределах 4 600 000 — 6 200 000, в среднем 5 400 000
Женщины: в пределах 4 200 000 — 5 400 000, в среднем 4 800 000

Нормальные показатели гемоглобина:
Мужчины: в пределах 14,0 — 18,0 грамм, в среднем 15,8 грамм
Женщины: в пределах 11,5 — 16,0 грамм, в среднем 13,9 грамм
(Таблицы уровня гематокрита для детей и другие полезные диаграммы имеются в наличии. Высылайте конверт с маркой и обратным адресом автору)

Согласно признанному специалисту Wintrobe, гематокрит — это один из наиболее ценных критериев оценки стецени анемии или полицитемии. В повседневных обследованиях, если показатель (уровень гематокрита) нормален, дальнейших действий не требуется.

Множество пациентов с рецидивирующими сублюксациями, со слабыми, в соответствии с техниками прикладной кинезиологии, но не показательными и «проигрывающими» в отношении адекватности, мышцами, пациентов с рецидивирующей и плохо поддающейся лечению болью в спине, имеют все признаки и симптомы анемии, так же как и хорошо знакомую слабость, головную боль и утомляемость.
УРОВНИ ОСАДКА ЭРИТРОЦИТОВ У МУЖЧИН (В %)


В Осадок эритроцитов □ Общее количество крови

ТИПИЧНЫЕ ПАТТЕРНЫ

При микроцитарной анемии требуется железо, при макроцитарной — витамин В12, печень и фолиевая кислота и дополнительно подобранная коррекция. При гематокрит-методе нижеследующий подсчет даст приблизительное количество лимфоцитов.


Appr. W.B.C. — приблизительное количество лимфоцитов
T.L.L. — толщина лейкоцитарного слоя в мм.
T.L.B.C. — общая длина колонки крови в мм.
К примеру, при общей длине колонки 100 мм будет приблизительно 1000 лимфоцитов в 0,1 мм лейкоцитарного слоя. Это превосходный экспресс-метод для определения уровня лимфоцитов, учитывая то, что нас интересует не точный, а общий уровень. Экспресс-метод удобен сам по себе при большом количестве пациентов, т. к. он занимает очень мало времени. Например, тест-полоски Dextrostix дают очень надежный показатель уровня сахара крови как при его понижении, так и при повышении от 40 мг до 250 мг всего за минуту при том же анализе крови из пальца, которым вы определяете гематокрит. Опять быстро, просто, легко и аккуратно. Пациенты без возражений платят за такое тестирование и на самом деле получают большое удовлетворение, когда в сочетании с манипуляциями и пищевыми добавками лечение бесспорно становится эффективным.

В обоих случаях, как при снижении, так и при повышении продукции эритроцитов большое значение нужно придавать алиментарному фактору. Многие случаи повышения количества эритроцитов, полицитемия парадоксально отвечают тем мерам, которые ценны в лечении анемии.

Селезенка и костный мозг важны в этом аспекте и нормализация наступает, если вы уделите внимание этим двум основным факторам. Цитотрофические экстракты селезенки и костного мозга особенно полезны в нутрицевтическом лечении, как при снижении, так и при повышении продукции эритроцитов. Коррекция структурных нарушений таза и грудной клетки во многих случаях способна изменить кровообращение в костях, поэтому данному аспекту следует уделять такое же внимание, как и питанию. Диаграммы говорят сами за себя и представляют типы анемий, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной практике. Приборы для определения гематокрита можно приобрести из основных источников обеспечения вашей профессии или купить через связи с вашими коллегами.

Надеюсь, данное толкование анемий и ознакомление с методами их обнаружения позволит вам оценить великолепный вспомогательный и приспособительный механизм вашего организма и даст возможность больше полагаться на природную функцию и физиологию.

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ ГЕМАТОКРИТОМ,
КОЛИЧЕСТВОМ ЭРИТРОЦИТОВ И ГЕМОГЛОБИНОМ У ВЗРОСЛЫХ

Приведенные выше значения представляют средний нормальный уровень для девочек и мальчиков. Возрастные колебания довольно велики и существует значительный перехлест от одного года к другому. Sanderman и Boemer в своей книге «Нормальные показатели в клинической медицине» (Normal Values in Clinical Medicine, стр. 41), дают колебания между мальчиками и девочками от четырех до тринадцати лет. Когда различия между полами становятся значительными, показатели перестают совпадать. Например, по мере взросления половые различия перестают колебаться от года к году.

195122 Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 22/15
info@ikpk.su
Институт (обучение):
+7(812)646-54-50
Медицинский центр:
+7(812)646-54-60