Ваш город: +7 (988) 35 95 392 ПРОЙТИ СЕРТИФИКАЦИЮ

Прикладная кинезиология


поиск курсов по заданным параметрам на всей территоии России
Психокинезиология
Психокинезиология: Семинар №1

Психотерапевтическая кинезиология (психокинезиология) отличается от психотерапии тем, что работа с пациентом ведётся через тело – и диагностические операции, и терапевтическое воздействие. Принцип метода прост: Тело никогда не обманывает врача. Если мозг можно запрограммировать на тот или иной ответ, то наши мышцы – более честный индикатор. Это наиболее ярко проявляется в случаях, когда мозг и тело выдают разные реакции.

Психокинезиология: Семинар №2

Методы избавления от стресса и антистрессовая кинезиология в частности сегодня актуальны как никогда. В последнее время во всем мире растет уровень эмоционального напряжения людей. Увеличивается число всевозможных психологических проблем, депрессий, апатий, психических расстройств. По подтверждённым статистическим данным, приблизительно 90 процентов жителей городов испытывают стрессовые состояния ежедневно!

P-DTR Семинар №1

P-DTR Семинар №1

— Общие принципы неврологической организации (переключение/гипо/гипертонический)

— Классификация дисфункций.

— Правила рецепторов. Понятие о  первичном, вторичном и третичном дисункциональном рецепторе.

P-DTR Семинар №2

P-DTR Семинар №2

— Механорецепторы. Классификация. Неврология. Сухожильный орган Гольджи. Правила. Связочные и капсульные Гольджи.

— Рецепторы глубокого давления. Пачини. Неврология. Диагностика дисфункции рецептора глубокого давления. Правила.

P-DTR Семинар №3

P-DTR Семинар №3
— Краниосакральная сиcтема с позиции P-DRR. Основные краниальные нарушения. Диагностика. Лечение.

— Стомато-гнатическая система с позиции P-DRR. Диагностика. Лечение.

— ВНЧС с позиции P-DRR. Диагностика. Лечение.

Прикладная кинезиология
СЕМИНАР 1. Функциональная неврология. Нейрофизиологические основы мышечного сокращения. Миология. Введение в прикладную кинезиологию.

Мануальное мышечное тестирование в прикладной кинезиологии опирается на нейрофизиологические основы мышечных сокращений и систему моторно-висцеральных рефлексов. Ещё в 60-е годы XX века американский специалист мануальной терапии Джордж Гудхарт выяснил, что (дисбаланс в определенных мышцах пациента совпадает с нарушениями во внутренних органах и это выявляется во время мышечного тестирования и диагностики. Одно из многих гениальных открытий Гудхардта: При провокации, мышца мгновенно из состояния «функционально сильной» может стать «функционально слабой» и наоборот,  что позволяет тонко улавливать формирующиеся нарушения на функциональном уровне.)  нарушения здоровья пациента нередко бывают связаны с дисбалансом в определенных мышцах, выявляемом во время мышечного тестирования и диагностики.

 

Семинар 2. Структурная составляющая треугольника здоровья. Общие диагностические и лечебные процедуры.
  1. Анализ осанки – визуальная диагностика (как скриниговая система) в определении места расположения значимой гиповозбудимой (гипотоничной мышцы), формирующей болевые мышечные синдромы  в укороченных мышцах, расположенных в различных регионах позвоночника и конечностей  как результат нарушения статической, динамической, неврологической компенсации.
  2. Основные мышечные паттерны флексии, экстензии суставов конечностей и туловища. Мышцы — агонисты выполняемых движений, диагностика нарушения их функциональных связей со структурными, химическими, эмоциональными процессами.
Семинар 3. Структурная составляющая треугольника здоровья. Общие диагностические и лечебные процедуры.

Позвоночно-двигательный сегмент – структурная единица позвоночного столба, определяющая двигательную способность позвоночника в целом. При нарушении его функций возникает нестабильность или, наоборот, блокада. Что, в свою очередь, ведёт к компрессии нервов и появлению болевых синдромов. Из-за боли амплитуда и механика движений меняется, человек уменьшает свою двигательную активность. Таким образом, нестабильность двигательных сегментов влечет компрессию сосудов и нервов, гипотрофию мышц, образование костных разрастаний, нарушения функций внутренних органов и многие другие серьёзные проблемы.

Семинар 4. Висцеральная терапия с основами прикладной кинезнологии органов грудной и брюшной полостей и малого таза
 
  1. Анатомия, физиология и патобиомеханика висцеральной системы человека.
  2. Принципы остеопатической и кинезиологической диагностики висцеральных дисфункций.
  3. Дисфункции органов брюшной полости: анатомия, физиология, патобиомеханика, диагностика и коррекция. Дисфункции дыхательной диафрагмы. Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Дисфункции клапанов ЖКТ.
Семинар 5. Краниосакральная система. Диагностика и терапия кранио-сакральных нарушений с использованием прикладной кинезиологии. Представление о стоматогностической системе.
  1. Краниосакральная терапия с использованием прикладной кинезиологии – один из наиболее современных и эффективных методов, используемых для коррекции нарушений краниосакральной системы, к которой относятся
  • головной мозг,
  • спинной мозг,
  • мозговые оболочки,
  • кости и швы черепа,
  • позвоночник целиком (в том числе крестец),
  • системы кровообращения головного и спинного мозга.
Семинар 6. Функциональные нарушения эмоциональной сферы. Введение в психокинезиологию.
  1. Представление о эмоциональном стрессе. Положительные и отрицательные эмоции и их связь с различными структурами тела и биохимическими процессами.
  2. Клиника, диагностика, коррекция эмоционально-мышечных, эмоционально-мерадианных, эмоционально-краниальных, эмоционально-висцеральных, эмоционально-энергетических, эмоционально-химических нарушений. Точки Беннета, их связь со стрессом.
  3. Психологическая реверсия. Влияние структуры на психо-эмоциональное поведение.
Семинар 7. Функциональные нарушения биохимических процессов. Диагностика и подбор терапии с использованием прикладной кинезиологии.
Биохимические реакции в организме человека – это важный показатель одной из составляющих «триады здоровья». В нашем теле постоянно происходят миллионы биохимических реакций. На их протекание влияет множество внешних факторов: еда и питьё, принимаемые пациентом витаминные и медикаментозные препараты, вдыхаемые с воздухом вещества и многое другое. Некачественное питание, плохая экология часто вызывают нарушения биохимических процессов. Большинство людей не придают этой проблеме большого значения, пока её проявления острые и кратковременные. Нынешняя фармацевтическая медицина, в свою очередь, предлагает в качестве основного метода лечения подавители функции (ингибиторы, блокаторы, антагонисты, антибиотики, супрессоры) или заместители функции (синтетические гормоны, стимуляторы рецепторов). Но с нарушением биохимических процессов можно и нужно бороться иначе: стимулируя природные функции органов и тканей организма и помогая их восстановлению, а не подавляя и замещая их искусственным путём. Так, на помощь естественной самокоррекции и саморегуляции тела направлены методы функциональной биохимии.
Семинар 8. Функциональные нарушения электромагнитных процессов. Меридианный дисбаланс. Диагностика и лечение с использованием ПК.
1.     Древневосточная концепция ИНЬ-ЯН. Древневосточная концепция У-син (теория пяти элементов).
2.     Меридианы и циркуляция энергии. Закон полдень-полночь.
3.     Типы меридианных точек: Сигнальные, ШУ-пункты, тонизирующие, седативные.
Биохимия в прикладной кинезиологии

Биохимия в прикладной кинезиологии

terapi
Прикладная кинезиология (англ. Applied Kinesiology) является системой, которая помогает в оценке химических, структурных и психических аспектов здоровья посредством ручного тестирования мышц и других стандартных способов диагностирования. (текст ни о чем. Является методом оценки структурных, биохимических и психоэмоциональных нарушений здоровья с использованием обратной биологической связи – мануального мышечного тестирования. Метод используется как средство поиска и уточнения нарушений в комплексе с лабораторными и инструментальными методами диагностики принятыми в официальной медицине, а также как инструмент контроля лечебного процесса. )
Данный вид (Данное направление в холистической медицине было открыто) холистической медицины был открыт ещё в середине шестидесятых годов двадцатого века американским мануальным терапевтом Джорджем Гудхартом. В основу метода были положены эмпирически найденные взаимосвязи между различными структурами тела, а основным инструментом регистрирующим неврологический ответ тела стала способность мышц мгновенно изменять свою силу в ответ на различные виды провокации. И эта реакция мышцы не зависит от нашей воли и желаний, позволяя получить достоверную информацию от тела. Это неврологическое выражение постулата «Тело никогда не обманывает»

Методы диагностики в прикладной кинезиологии

В общих чертах принципы (диагностики методом прикладной кинезиологии) кинезиологического диагностирования можно описать следующим образом:( «найдя «слабую» мышцу и зная ее взаимосвязи, врач находит провоцирующий стимул на организм, который изменит силу «слабой» мышцы на сильную. И этот стимул (структурный, биохимический или эмоциональный) будет полезен для восстановления нарушенной функции организма. Другими словами, все, что полезно для тела будет усиливать «слабую» мышцу, а то что для тела вредно, будет ослаблять «сильную» мышцу. Все гениальное просто.)с помощью специальных техник врач находит мышцу, которая является несбалансированной, а затем пытается определить, почему эта мышца не функционирует должным образом. Врач предлагает терапию, которая поможет наилучшим образом сбалансировать мышцы пациента.
В прикладной кинезиологии лечение (является дополнением к любой врачебной специальности, позволяя получать уточняющую информацию от тела и контролировать правильность лечебного процесса и скорость выздоровления. Метод также может использоваться при проведении манипуляций, значительно снижая риск осложнений, миофасциальной терапии, черепно-мозговых техниках, акупунктурных процедурах, подборе и коррекции диеты, оценки и исключения негативных экологических факторов и т.д.) может охватывать такие методы как профессиональное консультирование, определённые совместные мобилизации/иммобилизации и манипуляции, различные миофасциальные терапии, рефлекторные процедуры, черепно-мозговые методики, акупунктурные техники, клиническое питание, корректировки диеты, оценку и исключение негативных экологических факторов и т.д.

Основные цели и задачи прикладной кинезиологии

(Способность мышцы мгновенно становиться из «сильной» «слабой» и из «слабой» «сильной» при мышечном тесте, открытие гениального ума Джорджа Гудхарта. Тестирование тела пациента даёт нам представление о так называемой «триаде здоровья»: структурном, психическом и биохимическом состоянии организма. Все стороны этой триады взаимосвязаны. Проблемы в любом из трёх сторон триады влияют на две другие. Например, биохимический дисбаланс может вызвать психические симптомы, а эмоциональное напряжение – боль в спине. Обучение прикладной кинезиологии позволяет врачу расширить свои диагностические и лечебные возможности, дать оценку балансу триады и найти эффективные методы терапии).
Мышечное напряжение или ослабление – важный симптом. Тестирование тела пациента даёт нам представление о так называемой «триаде здоровья»: структурном, психическом и химическом состоянии организма. Все стороны триады взаимосвязаны. Проблемы в любом из трёх аспектов могут влиять на два других. Например, химический дисбаланс может вызвать психические симптомы. Обучение прикладной кинезиологии позволяет врачу дать оценку балансу триады и найти эффективные методики терапии, помогающие скорректировать несбалансированные стороны.

Образовательные программы

Сегодня (прикладная) кинезиология широко применяется во врем мире врачами различных специализаций, (стоматологами), массажистами, профессиональными медсестрами, натуропатами, диетологами и физиотерапевтами. В России получить необходимые знания и навыки можно, записавшись на наши семинары по прикладной кинезиологии.

195122 Санкт-Петербург,Новочеркасский пр-т, 22/15 Адреса филиалов info@ikpk.su Институт Клинической Прикладной Кинезиологии, 2006-2017
+7 (812) 646-54-50
+7 (938) 481-57-56
+7 (903) 117-23-51
+7 (905) 477-37-37
+7 (988) 359-53-92
+7 (914) 145-75-02
+7 (924) 515-84-84
+7 (913) 450-57-57