ИНСТИТУТ КЛИНИЧЕСКОЙ ПРИКЛАДНОЙ КИНЕЗИОЛОГИИ
Международное образование с углублённым изучением
Институт (обучение):
+7(812)646-54-50
Медицинский центр:
+7(812)646-54-60

Пероральный миоструктурирующий массаж лица

Закрыть

Наш лозунг: «Мы не продвигаем бренды, мы продвигаем Вас».

 

АВТОРСКИЙ СЕМИНАР

 

Кайбырова Лариса Константиновна.

Алмата

Врач, КМН, основатель ШМИ «Исцеляющие руки», международный тренер, лучший преподаватель фестиваля “Автономия здоровья 2017”, международный судья, чемпион мирового чемпионата массажа New Well Estetik 2018, магистр индустрии красоты

 

Лицо состоит из ряда функциональных элементов: кожи, подкожно-жировой клетчатки и мышц, имеющих определенные свойства и выполняющих определенные функции. Мышцы лица имеют начало волокна на кости, а другой конец вплетается в кожу, тем самым создавая мимику и определяя внешний вид лица.

 

Мимические мышцы разделяются на определенные функциональные группы в зависимости от расположения по отношению к мышце (смеха —  М. risorius).

 

Мышцы, расположенные выше мышцы смеха:  мышца, поднимающая верхнюю губу, малая скуловая мышца, большая скуловая мышца, щечная мышца. Они являются так называемыми мышцами «поднимателями».

Все мышцы расположенные ниже мышцы смеха: опускающая угол рта, мышца, опускающая нижнюю губу, подбородочная мышца, выполняют функцию «опускателей».

Образ стареющего лица – это для всех знакомый вид обвисших щек – расслабление верхней группы мышц, и тонус нижней группы – поджатый, недовольный подбородок и сжатая круговая мышца рта.

Молодое лицо – это тонус щек, и расслабленный, гладкий подбородок.

 

Пероральный миоструктурирующий массаж лица – уникален тем, что в нем огромное внимание уделяется функциональной особенности каждой мышцы лица.

 

Поэтому короткими и быстрыми движениями — тонизируется верхняя группа, достигается эффект «молодильных яблок», длинными и медленными — расслабляется нижняя группа, убираем старческий подбородок.

 

Существенное отличие перорального массажа от классического массажа лица заключается в том, что в классическом массаже воздействие на мышцу происходит только на определенной поверхности мышцы по классическим линиям путем наименьшего растяжения кожи. В результате, мышца совершенно не задействована. В технике перорального массажа мышечное волокно охвачено в полной мере и, в зависимости от функции, тонизируется или расслабляется.

 

На 1 этапе массажа производится лимфодренаж щек, затем санация. При этом мышцы лица освобождаются от застоев, улучшается крово и лимфообращение. После этого происходит дальнейшее воздействие на мышцы.

Сам массаж очень комфортен, не проникая в полость рта, мастер работает между щекой и деснами.

 

Техника завершается дополнительной процедурой по уходу за перорбитальной областью и областью лба. Процедура может стать совершенным логическим дополнением в любой программе по лицу. В рамках комплексного подхода эффект от процедуры сравним с пластической операцией.

Мы хотим, чтобы Вы совершенствовали себя, свои знания и навыки как специалист высшей категории. Чтобы Вы стали основной ценностью Вашего бизнеса.

Категория слушателей

Программа рассчитана на врачей, студентов медицинских ВУЗов старших курсов, мануальных терапевтов, а также на специалистов использующих мануальные техники работы с телом.
Расписание семинаров
Дата проведения Продолжительность Место проведения Стоимость
В ближайшее время семинаров нет
195122 Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 22/15
info@ikpk.su
Институт (обучение):
+7(812)646-54-50
Медицинский центр:
+7(812)646-54-60