Краниосакральные техники в педиатрии — 2 (CSP–2)
- Описание программы
- Учебный план
- Как проходит обучение
- Документы
- Стоимость и оплата
- Траектория обучения
Для кого
Врачи с высшим профессиональным образованием по специальностям: невролог, остеопат, мануальный терапевт, терапевт, психотерапевт, специалист по медицинской реабилитации, специалист по медицинскому массажу, травматолог; студенты медицинских вузов старших курсов, а также специалисты, использующие мануальные техники работы с телом.
О программе
Применение краниосакральных техник (КСТ) и сомато-эмоционального освобождения (СЭО) в педиатрии, как и в любой другой популяции, становится наиболее эффективным, наиболее мощным инструментом, особенно учитывая, что мы как терапевты способны исследовать этиологию заболевания и проследить дисфункцию до самых ее глубин. Ответ на вопросы «почему», «когда», «как» высвобождает энергию у ребенка (и часто у всех членов семьи), обеспечивая «перезапись» сценария (в настоящее время выделяют варианты) и/или новый взгляд на вещи, открывая целый мир возможностей.
Бывает полезно тщательнее взглянуть на семейную динамику. Влияет ли на ребенка в стадии эмбриона или плода система убеждений и ценностей (выраженная вербально или нет / сознательная или бессознательная) родословной (клана), реализованной в матери этого ребенка? Куда перемещается энергия этой мысли? Если мы рассмотрим семью как энергетическую систему, то как в данный момент в ней реализуется энергетический обмен? Как это влияет на ребенка на клеточном, органном, системном уровнях? Как ребенок влияет на семью? Если утверждение «движение — это здоровье» верно, можем ли мы стимулировать положительные изменения в динамике этого процесса? Базовое понимание эмбрионального / фетального развития часто делает нас способными к прямому диалогу с сигналами, соответствующими возрасту ребенка, и помогают стимулировать таким образом изменение.
Дальнейшее исследование головного мозга — черепно-мозговых нервов, ретикулярной формации, органов чувств — дает нам возможность провести точную настройку наших пальпаторных навыков. То же самое можно сказать в отношении знаний об «инородных молекулах» и «чужих атомах», которые могли способствовать или способствуют в настоящее время неврологическим и физическим проблемам в жизни ребенка. Разве это не прекрасный подарок детям — вселить в них уверенность и дать силу благодаря простому пониманию функционирования их тела, а также подарить им способ ведения диалога со своим телом, который позволил бы улучшить собственное здоровье? Взгляд на новые техники применительно к старым проблемам, креативные вариации некоторых техник, уже существующих в практике, позволяют нам пополнить арсенал наших терапевтических возможностей в рамках КСТ у детей.
Задачей этого семинара является увеличить ваш объем знаний, усовершенствовать вас как краниосакральных терапевтов, чтобы дать возможность работать с детьми грудного и старшего возраста, помогать этим детям и их семьям, чтобы они существовали и могли реализовывать себя в полной мере. В процессе они будут учить вас, и ваша жизнь, также как и их жизнь, станет богаче!
Семинар «Краниосакральные техники в педиатрии — 2 (CSP–2)» состоит из теоретической и практической части.
Продолжительность
Объем программы: 36 академических часов.
Общая продолжительность программы: 4 дня.
Форма обучения
В стремлении к уверенному овладению материалом обучение студентов на семинаре проводится только в очном формате в классе, в присутствии преподавателя. Личное присутствие на семинарах предполагает не только более глубокое усвоение материала, но и получение участниками семинара нескольких личных коррекций. В ходе очного обучения под руководством преподавателя студенты активно прорабатывают и собственные затруднения.
Форма аттестации
По окончании семинара учащиеся сдают итоговый экзамен, состоящий из двух частей:
- теоретическая часть (билеты)
- практическая часть (выполнение задания на мышечное тестирование)
Документы, выдаваемые после обучения
По окончании семинара «Краниосакральные техники в педиатрии — 2 (CSP–2)» выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Порядок заполнения и выдачи удостоверения регламентирован соответствующим Положением ООО «ИКПК».
Лицам, не прошедшим итоговую аттестацию или получившим на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также лицам, освоившим часть Программы и (или) отчисленным из образовательной организации, выдается справка об обучении или о периоде обучения по образцу, порядок заполнения и выдачи которой регламентирован соответствующим Положением ООО «ИКПК».
Как оплатить
Для оплаты курса необходимо:
— Подать заявку на интересующий вас курс через сайт. Оставить свои контактные данные в заявке.
— С вами свяжется наш менеджер, уточнит детали и сориентирует вас по стоимости участия.
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ: |
|
Для оплаты вам понадобится номер образовательной программы, который сообщит куратор группы.
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ
|
|
УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВВ случае отказа обучающегося от образовательной услуги и предоставления личного заявления Институт возвращает уплаченную сумму по Договору за исключением той ее части, которая подлежит выплате Институту за фактически оказанную образовательную услугу. |


Категория слушателей
Дата проведения | Продолжительность | Место проведения | Преподаватель | Стоимость | |
---|---|---|---|---|---|
В ближайшее время семинаров нет |